Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De Bric et de Broc
De Bric et de Broc
Derniers commentaires
Newsletter
28 juillet 2010

Taboulé de saumon cru aux baies rouges



C'est l'été.... le temps des pique-niques....

du  barbecue.....  de la plancha...

très à la mode cette année....

Alors pour accompagner ces repas décontractés

ou tout simplement pour un diner vite-fait !

(A la place des pizzas !)






Taboulé de saumon cru

aux baies rouges



Ingrédients :

800px_Bulgur2


Boulghour fin
Pavé de saumon
Tomates cerises
Oignons rouges
Citrons
Jus d’orange fraîchement pressé
Roquette
Coriandre fraîche
Noisettes
Raisins secs
Myrtilles
Groseilles
Pastèque jaune
Carvi
Huile d’olive


1/ Placer le boulghour en pluie dans un saladier.


L’arroser de jus d’orange fraîchement pressé


pour le faire gonfler pendant au moins 45 minutes.

Verser les raisins secs.

Ajouter un filet d’huile d’olive.

080507115251


Saler, poivrer.


2/ Découper le saumon en petits dés.

tartare_saumon_2


Ajouter 2 citrons pressés.

Ajouter un filet d’huile d’olive.

Ajouter la coriandre fraîche hachée.

coriandre


Ajouter une poignée de roquette,

une cuillère à café de carvi.

Ajouter les myrtilles

bol_myrtilles_1


et les groseilles.

Poivrer et mélanger le tout.

groseilles



3/ Ajouter l’oignon rouge coupé en dés.

Ajouter le citron pressé,

les tomates cerises

et la pastèque jaune coupée en morceaux

ainsi que quelques noisettes.


4/ Mélanger la salade et le boulghour.

Saler et poivrer à votre convenance....

Ajouter un filet d’huile d’olive.


ET DEGUSTEZ !



d9b3eeb6_c52f_4084_9d94_c483bda5098d



D'après une recette entendue sur France 2
Photos du Net.

Publicité
Commentaires
V
hummmmmmm voici une recette bien appétissante !! j'ai pris note et vais me la faire -merci Monette -bisous
Publicité
Archives
De Bric et de Broc
Publicité