Taboulé de saumon cru aux baies rouges
C'est l'été.... le temps des pique-niques....
du barbecue..... de la plancha...
très à la mode cette année....
Alors pour accompagner ces repas décontractés
ou tout simplement pour un diner vite-fait !
(A la place des pizzas !)
Taboulé de saumon cru
aux baies rouges
Ingrédients :
Boulghour fin
Pavé de saumon
Tomates cerises
Oignons rouges
Citrons
Jus d’orange fraîchement pressé
Roquette
Coriandre fraîche
Noisettes
Raisins secs
Myrtilles
Groseilles
Pastèque jaune
Carvi
Huile d’olive
1/ Placer le boulghour en pluie dans un saladier.
L’arroser de jus d’orange fraîchement pressé
pour le faire gonfler pendant au moins 45 minutes.
Verser les raisins secs.
Ajouter un filet d’huile d’olive.
Saler, poivrer.
2/ Découper le saumon en petits dés.
Ajouter 2 citrons pressés.
Ajouter un filet d’huile d’olive.
Ajouter la coriandre fraîche hachée.
Ajouter une poignée de roquette,
une cuillère à café de carvi.
Ajouter les myrtilles
et les groseilles.
Poivrer et mélanger le tout.
3/ Ajouter l’oignon rouge coupé en dés.
Ajouter le citron pressé,
les tomates cerises
et la pastèque jaune coupée en morceaux
ainsi que quelques noisettes.
4/ Mélanger la salade et le boulghour.
Saler et poivrer à votre convenance....
Ajouter un filet d’huile d’olive.
ET DEGUSTEZ !
D'après une recette entendue sur France 2
Photos du Net.