La ronde des fruits rouges.....
Ils arrivent ces fruits ! : fraises... framboises.... et groseilles....
Voici un dessert façile à faire et qui sera bien apprécié...
20 cl de crème fleurette, 1 barquette de framboises,
1 barquette de fraises, 1 barquette de groseilles,
1 paquet de galettes bretonnes,
4 c.à soupe de gelée de groseille,
1 c.à soupe de kirsch,
1 c.à café de sucre en poudre -
3 Danettes à la vanille -
six verres à whisky droits.
Mettre un grand bol au réfrigérateur.
Nettoyer tous les fruits,
Couper les fraises en morceaux,
Egrener les groseilles,
Les mélanger dans un saladier
avec une c.à café de sucre -
Emietter grossièrement les galettes bretonnes,
Les arroser de kirsch -
Faire fondre la gelée de groseille sur feu doux,
A répartir équitablement au fond des six verres -
Recouvrir des galettes émiettées
et de la salade de fruits rouges -
Verser les Danetttes dans un saladier -
sortir le bol du réfrigérateur,
y verser la crème fleurette bien froide
et la fouetter en chantilly,
l'incorporer aux Danette délicatement,
Déposer cette crème légère sur les fruits -
Piquer d'un biscuit aux amandes.....