Cake aux citrons
MON CAKE AUX CITRONS
Ingrédients :
150 g de beurre
150 g de sucre semoule
3 oeufs
un sachet de sucre vanillé
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuil. à café de sel
Le zeste et le jus de 1 citron non traité
1 citron pour déco
Préparation :
Fouettez le beurre et le sucre en mousse
Ajoutez petit à petit les oeufs battus avec le sucre vanillé
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel
Ajoutez le zeste râpé et le jus de citron
Versez la pâte dans un moule à cake,
Décorez avec quelques tranches du citron coupées fines...
Saupoudrez d'un peu de sucre avec quelques gouttes de citron...
puis faites cuire votre cake au citron, à 180°C, pendant 45 min environ .... une lame plantée au coeur de la pâte doit ressortir propre
Patientez 15 min, puis démoulez votre cake au citron sur une grille
A dégustez avec une tasse de thé, même de café....
Pour le dessert avec une glace.....
Déjà bien entamé ! le cake !!!