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De Bric et de Broc
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28 mars 2009

Avec des avocats....

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A l'avocat, C'est du gâteau... plein d'épices....

Mais comme il est souvent conseillé, il faut bien le choisir....
La robe de l'avocat doit être nette, sans tache, brillante...
Il doit être mur à point... l'huile d'avocat donnerait un mauvais résultat...
Attention, ne choisissez pas un avocat verreux... si ! si ! ça existe !

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Pour avoir une bonne réussite dans cette expérience,
il faut en choisir deux ou trois... de gros avocats de préférence..
N'ayez crainte, l'avocat se marie très bien avec le sucré...
Sa douceur apparaît en arrière plan...
Son goût reste discret....
et sa richesse donne à ce gâteau une texture moelleuse.

Il faut donc aussi :

- 150g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 ml de crème liquide
- 1/2 cuill. à café de 4 épices
- " " de cannelle.
- " " de muscade moulue
- Une pincée de sel
- 50 g de raisins secs
- 100 g de noisettes écrasées grossièrement ou de noix
- quelques dattes coupées en morceaux

et évidemment vos 2 ou 3 gros avocats que vous aurez réduits... en purée.

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Un p'tit rappel !

L'avocat est originaire d'Amérique du Sud. Il fut rapporté en Europe par Cortez à qui les Aztèques en avaient fait cadeau. Ces derniers l'appelaient "l'arbre aux testicules", par analogie à la forme de cet organe.

Monsieur Google ajoute :

"Le premier nom de l’avocat fut Karaïbe Aoücate (XVIIIe siècle) sans doute à cause de ses origines exotiques. En 1640, il devient aguacate. Ensuite, en 1716, il se rapproche de son nom actuel et est l’avocate, de l’espagnol avocado venant de abogado qui signifie "avocat" au sens juridique."

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Qu’on les cuisine ou qu’ils nous cuisinent, pour un espagnol, ces deux "légumes" ont le même nom !

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Revenons à notre gâteau :

Mélangez le sucre avec le beurre
Ajoutez les oeufs.
Les avocats en purée
La crème.

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Dans un bol, mélangez les épices, une pincée de sel, la farine, la levure.
Vous les ajoutez graduellement à la préparation précédente

Puis, progressivement, les  raisins, les noisettes ou noix et les dattes en morceaux.

Graissez un moule...
Cuire à four moyen 50/60 minutes.

Laissez refroidir

Et dégustez !

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C'est une recette originale.
Si vous n'avez pas l'habitude de cuisiner des avocats,
Croyez-moi, vous ne serez pas déçus !
On vous fera même des compliments pour votre dessert ...

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Commentaires
L
Voilà une recette originale et moi, j'adore l'avocat ! je regarderai quand même chez Mr Picard, simplement par manque de temps!
M
@Plume<br /> Chez Picard ? Hum... certainement....<br /> On trouve tout, enfin presque, en congelés.surgelés....<br /> Mais où est le plaisir de le faire...?<br /> Et le faire, franchement c'est meilleur !<br /> Bon dimanche à toi aussi !<br /> Bises.
P
Dis, Monette, t'es sûre qu'il n'y a pas un peu le même chez Picard ?...<br /> En tout cas, ça a l'air bon et c'est drôlement bien écrit.<br /> Merci de tes passages dans mes traboules<br /> Bon dimanche et gros bisous
O
effectivement, c'est très original
V
C'est trés original, vraiment !J'imprime et je vais l'essayer. Merci aussi pour le petit rappel sur l'origine. Bravo !
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