A la banane !
Vous avez la banane ? ....O.K.......
Alors ne glissez pas... ne dérapez pas ! .....
Ne cherchez pas dans votre sac.... banane...
Regardez plutôt dans votre corbeille de fruits.............. ces bananes qui commencent à noircir...
Elles sont bien mûres !
C'est vraiment le moment de les utiliser... au lieu de les jeter...
Flambler les bananes, vous pouvez.... c'est bon et vite fait !
A nouveau, je vous propose un cake....
à la banane et aux noix.
250 g de farine
un sachet de levure
125 g de sucre
165 g de beurre
3 oeufs
2 bananes bien mûres
150 g de noix
- fondre 150 g de beurre.
- mélanger ce beurre avec le sucre, jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.
- ajouter les oeufs un à un , puis la farine et la levure
- peler et couper les bananes en dés
- concasser les noix
- ajouter les à votre préparation.
Beurrer le moule, verser la pâte, enfourner à 180°C
Temps de cuisson environ 45 minutes.
Piquer avec une aiguille , celle-ci doit ressortir sans trace.
ASTUCES :
Mélanger un peu de vin de noix à la pâte.
OU :
Vous pouvez arroser le cake chaud de deux cuillères à soupe de vin de noix
Emballlez le dans du papier alu, jusqu'à refroidissement......