Bonne journée !
Merci dedee !
Certains utilisent leur fours pour faire seulement de bons petits gratins... ou de succulents gâteaux...
D'autres s'en servent aussi pour cuire leurs jolies oeuvres...
En témoigne ce gracieux duo de tasses à café, peintes à la main, au décor de saison...
Je les ai trouvées dans mes petits souliers, à Noël, au pied du sapin...étincelant dans une
mignonne petite maison vosgienne...
Je n'ai pas encore osé m'en servir, pourtant un p'tit café, ce n'est pas de refus...
Si je les cassais ? Dommage !
Merci à "l'artiste" qui, si elle passe par ici, se reconnaitra !
Et surtout qu'elle continue à m'épater !
Quand on cuisine du filet ou du magret de canard, souvent le four est éclaboussé et la plaque de cuisson.... aussi !
Voici comment je procède le plus souvent et particulièrement aujourd'hui.
Il faut pour deux personnes : un beau filet avec peau, un peu épais, sel, poivre...
Faire des entailles côté peau sur le filet
Chauffer doucement, une poêle avec revêtement antiadhésif
Lorsqu'elle est chaude, mettre le filet, côté peau
Puis laisser une seconde à feu vif
Poivrer et saler
Mettre un couvert
Baisser le feu
Laisser cuire 5 minutes.
Retirer la poêle de la plaque de cuisson
Attender une seconde afin d'éviter les éclaboussures et oter le couvercle.
Retourner le filet, saler, poivrer.
Remettre sur feu doux, couvert, 3 minutes pour une cuisson "à point"
Découper le filet en fines tranches... Déglacer la poêle...
Si vous aimez plus cuit, retournez simplement les tranches dans la poêle.. Si trop cuit, le canard n'est pas tendre...
J'ai accompagné d'une purée de pommes de terre....
Un petit reste de purée... ce soir, il y aura une omelette soufflée, accompagnée d'une p'tite salade de mâche ....
Kim Steininge - bird photography
Des photographies d'oiseaux vraiment très réussies... je dirais superbes !
A vous de voir ! La visite du site vaut vraiment le détour !
Drops with flowers
140 photos.
http://www.flickr.com/photos/venkane/sets/72157600808976135/
C'est superbe !
Découvrez Cocoon!
Avec leurs ballades douces-amères bien ficelées,
le duo français de Cocoon fêtait hier une belle année. Soit douze mois pendant lesquelles cette formation originaire de Clermont-Ferrand et chantant en anglais s'est imposée.
Celle d’un folk à la fois mélodique et de bon aloi
et qu’ils transportent de scène en scène depuis, précisément, le 12 janvier 2008.
Quenelles aux endives.
Pour préparer ce plat pour deux personnes, il vous faut :
4 grosses quenelles lyonnaises ou 6 petites, nature ou au poulet.
6 endives
Une échalote
Quelques brins de persil ou ciboulette
sel, poivre
Un peu d'huile d'olive.
Faire revenir tout doucement l'échalote, coupée grossièrement, dans un peu d'huile d'olive.
Couper les endives en deux, dans la longueur, en enlevant le trognon qui donne de l'amertume, les passer sous l'eau.
Les disposer en rond dans la poêle
Saler, poivrer.
Couvrir et faire cuire à feu doux une vingtaine de minutes..
Passer dans un peu de beurre les quenelles.
Les mettre sur les endives et cuire à couvert une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles gonflent...
Quelques brins d'herbe pour la déco..
et déguster.
Et voilà ! Pas pris la photo assez tôt... les quenelles se sont dégonflées... mais c'était bien bon !
Pas interdit d'ajouter quelques lardons grillés !