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De Bric et de Broc
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18 janvier 2009

Bonne journée !

Monette

Merci dedee ! 8084

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18 janvier 2009

Chopin

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Découvrez Frédéric Chopin!

17 janvier 2009

Duo de tasses

Certains utilisent leur fours pour faire seulement de bons petits gratins... ou de succulents gâteaux...
D'autres s'en servent aussi pour cuire leurs jolies oeuvres...

En témoigne ce gracieux duo de tasses à café, peintes à la main, au décor de saison...

tasses_et_galette_003

Je les ai trouvées dans mes petits souliers, à Noël, au pied du sapin...étincelant dans une
mignonne petite maison vosgienne...

tasses_et_galette_004

Je n'ai pas encore osé m'en servir, pourtant un p'tit café, ce n'est pas de refus...

tasses_et_galette_005

Si je les cassais ? Dommage !

tasses_et_galette_006

Merci à "l'artiste" qui, si elle passe par ici, se reconnaitra ! 954788
Et surtout qu'elle continue à m'épater !
8084

16 janvier 2009

Ah ! quelle purée !

la_pomme_de_terre__dite_l_infortunee_

On me pèle
On me gratte
On m’écrase
Ah ! quelle purée , s’écrie la pomme de terre.

Jules Mougin, Facteur poète (né en 1912)

16 janvier 2009

Filet de canard

Quand on cuisine du filet ou du magret de canard, souvent le four est éclaboussé et la plaque de cuisson.... aussi !

Voici comment je procède le plus souvent et particulièrement aujourd'hui.

Il faut pour deux personnes : un beau filet avec peau, un peu épais, sel, poivre...

recettes_003

Faire des entailles côté peau sur le filet
Chauffer doucement, une poêle avec revêtement antiadhésif
Lorsqu'elle est chaude,  mettre le filet, côté peau
Puis laisser une seconde à feu vif
Poivrer et saler
Mettre un couvert
Baisser le feu
Laisser cuire 5 minutes.

Retirer la poêle de la plaque de cuisson
Attender une seconde afin d'éviter les éclaboussures et oter le couvercle.
Retourner le filet, saler, poivrer.

Remettre sur feu doux, couvert, 3 minutes pour une cuisson "à point"

Découper le filet en fines tranches... Déglacer la poêle...

recettes_004

Si vous aimez plus cuit, retournez simplement les tranches dans la poêle.. Si trop cuit, le canard n'est pas tendre...

J'ai accompagné d'une purée de pommes de terre....

recettes_005

Un petit reste de purée... ce soir, il y aura une omelette soufflée, accompagnée d'une p'tite salade de mâche ....

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15 janvier 2009

Kim Steininge

Kim Steininge -  bird photography

Des  photographies d'oiseaux vraiment très réussies... je dirais superbes !

gallery8_20

A vous de voir ! La visite du site vaut vraiment le détour !

gallery6_2

http://www.birdsbykim.com/index.html

15 janvier 2009

Nous voici !

www_lo12Offert par une amie.

Merci Casyopée !

14 janvier 2009

Drops with flowers

Drops with flowers

26536210

140 photos.

http://www.flickr.com/photos/venkane/sets/72157600808976135/

C'est superbe ! 808480848084

14 janvier 2009

Cocoon


Découvrez Cocoon!

Avec  leurs ballades douces-amères bien ficelées,
le duo français de Cocoon fêtait hier une belle année. Soit douze mois pendant lesquelles cette formation originaire de Clermont-Ferrand et chantant en anglais s'est imposée.
Celle d’un folk à la fois mélodique et de bon aloi
et qu’ils transportent de scène en scène depuis, précisément, le 12 janvier 2008.

13 janvier 2009

Quenelles aux endives

Quenelles aux endives.

Pour préparer ce plat pour deux personnes, il vous faut :
4 grosses quenelles lyonnaises ou 6 petites, nature ou au poulet.
6 endives
Une échalote
Quelques brins de persil ou ciboulette
sel, poivre
Un peu d'huile d'olive.

Faire revenir tout doucement l'échalote, coupée grossièrement, dans un peu d'huile d'olive.

quenelle_aux_endives_004

Couper les endives en deux, dans la longueur, en enlevant le trognon qui donne de l'amertume, les passer sous l'eau.
Les disposer en rond dans la poêle
Saler, poivrer.

quenelle_aux_endives_007

Couvrir et faire cuire à feu doux une vingtaine de minutes..
Passer dans un peu de beurre les quenelles.
Les mettre sur les endives et cuire à couvert une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles gonflent...
Quelques brins d'herbe pour la déco..
et déguster.

quenelle_aux_endives_009

Et voilà ! Pas pris la photo assez tôt... les quenelles se sont dégonflées... mais c'était bien bon !

Pas interdit d'ajouter quelques lardons grillés !

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