Ah ! les traditions !
Pour la Chandeleur, faire sauter les crêpes avec un louis d'or dans la main....
napoleon
Je n'ai jamais fais sauter une crêpe ainsi... donc je ne suis pas riche !
Mais qui sait ? Ca marche peut-être !!! 

500g de farine 
+ 6 oeufs
+ 1 pincée de sel
+ 2 c. à café  de sucre
+ 25g de beurre
+ 1l. de lait

- mélanger la farine, le sel et le sucre, faire un puit
- ajouter les oeufs 1 à 1 dans le lait, bien mélanger à chaque fois
- faire fondre le beurre,
- l'ajouter au lait
- battre vigoureusement - s' il y a des grumeaux, utiliser un mixer
pour rectifier  la pâte
- verser la pâte dans une poêle à crêpe, légèrement graissée
- étaler la sur toute la surface,
- lorsque les bords de la crêpe commencent à brunir,
- la faire sauter (avec le louis d'or)  et finir la cuisson de l'autre côté.....

Déguster avec confitures, nutella, fruits... etc....

Si vous préférez  les crêpes salées.... n'ajoutez pas les 2 c.à c. de sucre !

J'offre les louis d'or !visu