Quenelles aux endives
Quenelles aux endives.
Pour préparer ce plat pour deux personnes, il vous faut :
4 grosses quenelles lyonnaises ou 6 petites, nature ou au poulet.
6 endives
Une échalote
Quelques brins de persil ou ciboulette
sel, poivre
Un peu d'huile d'olive.
Faire revenir tout doucement l'échalote, coupée grossièrement, dans un peu d'huile d'olive.
Couper les endives en deux, dans la longueur, en enlevant le trognon qui donne de l'amertume, les passer sous l'eau.
Les disposer en rond dans la poêle
Saler, poivrer.
Couvrir et faire cuire à feu doux une vingtaine de minutes..
Passer dans un peu de beurre les quenelles.
Les mettre sur les endives et cuire à couvert une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles gonflent...
Quelques brins d'herbe pour la déco..
et déguster.
Et voilà ! Pas pris la photo assez tôt... les quenelles se sont dégonflées... mais c'était bien bon !
Pas interdit d'ajouter quelques lardons grillés !