Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De Bric et de Broc
De Bric et de Broc
Derniers commentaires
Newsletter
13 janvier 2009

Quenelles aux endives

Quenelles aux endives.

Pour préparer ce plat pour deux personnes, il vous faut :
4 grosses quenelles lyonnaises ou 6 petites, nature ou au poulet.
6 endives
Une échalote
Quelques brins de persil ou ciboulette
sel, poivre
Un peu d'huile d'olive.

Faire revenir tout doucement l'échalote, coupée grossièrement, dans un peu d'huile d'olive.

quenelle_aux_endives_004

Couper les endives en deux, dans la longueur, en enlevant le trognon qui donne de l'amertume, les passer sous l'eau.
Les disposer en rond dans la poêle
Saler, poivrer.

quenelle_aux_endives_007

Couvrir et faire cuire à feu doux une vingtaine de minutes..
Passer dans un peu de beurre les quenelles.
Les mettre sur les endives et cuire à couvert une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles gonflent...
Quelques brins d'herbe pour la déco..
et déguster.

quenelle_aux_endives_009

Et voilà ! Pas pris la photo assez tôt... les quenelles se sont dégonflées... mais c'était bien bon !

Pas interdit d'ajouter quelques lardons grillés !

Publicité
Commentaires
F
ça semble bien bon !!!
N
Voilà qui est simple à préparer, et aussi très<br /> diètétique. Merci pour cette bonne idée.
Publicité
Archives
De Bric et de Broc
Publicité