La galette des Rois
J'aime la galette,
Quand elle est bien faite,
Avec du beurre dedans .....
Comme celle-ci.... qui a l'avantage d'être faite.... rapido-presto !
J'ai tous les ingrédients sous la main : 2 disques de pâte feuilletée - 200 g d’amandes en poudre - 150 g de beurre - 3 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 3 larmes de rhum (des larmes de crocodile ? Non....) -
Pour 4 à 5 personnes.... gourmettes ! la galette !
Mince ! j'ai pas de fèves neuves ! Pas grave ! je vais en choisir deux de ma collection.....
Je mélange le sucre, le beurre fondu, 2 oeufs et la poudre d'amandes.
Je parfume avec le rhum...
J'étale cette préparation sur le premier disque de pâte - je place les deux fèves - et je recouvre avec le deuxième disque de pâte.- je pince les bords -
Je badigeonne le dessus avec le jaune d'oeuf - fais deux ou trois fentes avec un couteau -
Et je mets au four - thermostat 7 - 200°.
Et je fais cuire doucement... baisser la température si nécessaire ... pendant 20/25 minutes.
Qui sera le roi ???